Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов заявил, что в России вполне возможно введение нового локдауна в связи с распространением COVID-19.

«Летальность среди врачей сохраняется на достаточно высоком уровне, потому что это колоссальная вирусная нагрузка. По сути, это как на военном положении идёт борьба с возбудителем. Именно поэтому мы близки к локдауну. Если принятые меры не дадут результата к середине месяца и не начнётся положительная динамика, будет ужесточение», — рассказал Викулов.


Он также добавил, что правительство России проработало все возможные сценарии на случай ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Я не то, чтобы думаю, я знаю, что, если ситуация не будет выравниваться, будет ужесточение мер. Все эти сценарии уже прописаны. Если меры не помогают, ситуация ухудшается, правительство ведь не может на это смотреть закрытыми глазами. Оно должно действовать», — отметил он.

Кроме того, глава лаборатории НИИ вирусологии имени Ивановского Александр Бутенко сказал, что власти всегда старались соблюсти баланс между нуждами системы здравоохранения и интересами бизнеса. Ведь от этого зависит благополучие российского общества.

Источник: лента.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Современный ГУЛАГ, или Интернат для инвалидов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *