Администрацией Красносельского района был организован отдых детей-инвалидов в городе Анапа. Однако подход к организации был поверхностным и халатным.
Как сообщает следственный комитет, против неустановленных сотрудников администрации Красносельского района возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Государственный контракт на организацию отдыха детей-инвалидов в Краснодарском крае был заключён с коммерческой структурой.

Проверка места отдыха не была проведена. Условия проживания в санатории «Полярные зори» не соответствовали заявленным. Несмотря на это, путёвки были выданы, и 21 ребёнок-инвалид и тридцать сопровождающих всё-таки отправились в дом отдыха. Условия проживания в доме отдыха «Полярные зори» не соответствовали санитарно-эпидемиологическим и пожарным требованиям безопасности. Таким образом , права инвалидов были грубо нарушены. В Следственном комитете сообщают, что в рамках уголовного дела проводятся обыски и допросы, изымается документация. Правоохранительные органы Краснодарского края также проводят следственную проверку санатория «Полярные зори».

Источник: Фонтанка. ру

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Автомобили многодетным семьям
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *