Ребёнок восьми лет страдал остеогенной саркомой. Бедренная кость постепенно разрушалась. Онкологи из Петербурга заменили суставы растущими эндопротезами. Теперь ребёнок не будет испытывать боли.
В январе 2021 года восьмилетнего Шамиля стали беспокоить сильные боли в ноге. Родители обратились в травмпункт, где ребёнка сразу же госпитализировали в клинику. После КТ и УЗИ у Шамиля заподозрили онкологическое заболевание. При дополнительном обследовании в институте онкологии имени Петрова, по результатам биопсии, был установлен окончательный диагноз – остеогенная саркома левой бедренной кости.

Заболевание это редкое — всего два-три случая на миллион детей и подростков в год. Но, будучи редким, оно не становится менее опасным. Нарастающие боли, как при нагрузке, так и в состоянии покоя, приводят к нарушениям сна. Обезболивающие средства при этой болезни не помогают. Было проведено два сеанса полихимиотерапии перед операцией. После этого врачи провели уникальную операцию, заменив оба сустава растущими эндопротезами. Операция прошла успешно. Шамиль в данный момент чувствует себя хорошо. Лечение продолжается по протоколу.

Источник: Доктор. Питер

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  В Кемерово проходят судебные заседания по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *