В Ростовской области из-за COVID-19 введён ряд ограничений в сфере общественного питания и проведения культурно-массовых, а также спортивных мероприятий. Ужесточённые правила вступают в силу с 12 июля.
В ресторанах, кафе и на территории других предприятий общественного питания разрешается обслуживание не более четырех человек за одним столом. Исключением являются только случаи семейного застолья, когда за одним столом собираются близкие родственники.

Цитата: «Как сообщает пресс-служба главы региона, приостановлено также проведение в общественных местах массовых мероприятий культурного, зрелищного и развлекательного характера. Исключение сделано только для стадиона «Ростов-Арена», в котором максимальная заполняемость трибун не должна превышать 50 процентов.»


Кинотеатры, фитнес-клубы, бассейны и аквапарки продолжают работу, но с ограничением по числу посетителей. К примеру, для бассейнов площадь зеркала воды на одного человека должна составлять не менее 10 квадратных метров, для аквапарков — не менее пяти квадратных метров.
По последним данным, число инфицированных коронавирусом в Ростовской области достигло 102093 человек. С начала пандемии жертвами COVID-19 стали 4795 жителей региона.
С 1 июля в Ростовской области введена обязательная вакцинация от COVID-19 для государственных и муниципальных служащих, транспорта, здравоохранения, образования и сферы услуг. Всего прививки от коронавируса должны сделать 37 категорий работников. По данным на 10 июля, полный курс вакцинации прошли 520 576 жителей Дона.

Источник: рг.ру

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Самые любимые фильмы киностудии «Мосфильм» у россиян
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *