Получение услуг и технических средств реабилитации станет более доступным для инвалидов.
Теперь на сайте госуслуг можно подать заявку на получение технических средств реабилитации и услуг для людей с инвалидностью. Об этом сообщила пресс-служба Минцифры. Заявление можно будет подать в онлайн-режиме.
С помощью заявления можно будет:
— получить или компенсировать расходы на сурдоперевод и тифлосурдоперевод;
— получить собаку-проводника, а также компенсировать расходы на ее содержание и ветеринарное обслуживание;
— получить, заменить или отремонтировать техническое средство реабилитации, а также компенсировать такие расходы;
— компенсировать затраты на проезд к месту нахождения организации, где происходит получение технического средства реабилитации.


Также в Министерстве напомнили, что информация о том, какие средства реабилитации положены, содержится в индивидуальной программе реабилитации и абилитации. программа по реабилитации составляется индивидуально для каждого инвалида с учётом его потребностей и состояние здоровья.

«В рамках реализации суперсервиса «Онлайн-помощь при инвалидности» мы совместно с Минтрудом России и Фондом социального страхования осуществляем работу по переводу услуг для граждан с инвалидностью в электронный вид. Ежегодно с целью получения технических средств реабилитации обращается порядка 1,5 млн таких граждан. Вывод сервиса на Госуслуги позволит упростить процесс получения услуги для граждан с инвалидностью», — сообщил замглавы Минцифры России Дмитрий Огуряев.

В сентябре планируется расширение данных услуг. Сервис позволит через сайт «Госуслуги» получить техническое средство реабилитации, используя электронный сертификат. Первый раз достаточно будет выбрать соответствующую опцию при оформлении заявления на ТСР, — отметили в ведомстве.

Источник: Фонтанка.ру

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  В Астрахани нашли применение бродячим собакам
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *