15 июля 2021 года прошло совещание между губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым. На совещании обсуждалась программа газификации области, рассчитанная до 2026 года, а также вопросы теплоснабжения.

По итогам совещания было объявлено, что 129 тысяч жителей Ленинградской области могут рассчитывать на бесплатную газификацию своих частных домов: это те граждане, которые проживают в уже газифицированных населённых пунктах, но пока не подключены к газоснабжению. Для таких граждан предусмотрено выделение субсидии в 180 тысяч рублей – эти средства можно потратить на прокладку сети и покупку газового котла и плиты. Для льготных категорий граждан размер субсидии будет выше – 200-300 тысяч рублей.
Обязательное условие для получения субсидии — гражданин должен быть зарегистрирован в своём частном доме в Ленинградской области не менее года.
Субсидии в таком размере начнут выплачиваться с 1 января 2022 года. Нынешний размер субсидии рассчитывается от 145 тысяч рублей.

Источник ленобл.ру

Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Легенда снова возвращается на экран
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *