Петербурженка не может найти лекарство, необходимое для лечения её матери, с 8 июня. В подобной ситуации оказались очень многие онкобольные в городе.
Из льготных аптек города пропало лекарство Анастрозол. Об этом сообщила жительница нашего города , которой лекарство необходимо для 66-летней матери. Женщина обращалась в Отдел информации по вопросам лекарственного обеспечения, однако там даже не отвечают на звонки.

При обращении на портал «Здоровье города», а также на горячую линию комитета здравоохранения Санкт-Петербурга вопрос переадресовывается в этот же отдел. Получается замкнутый круг. В приёмной председателя комитета здравоохранения также невозможно получить внятного ответа. Письмо, отправлявшееся на электронный адрес, вернулось с разъяснением, что необходимо направлять обращение через электронную приёмную. Однако при попытке сформировать сообщение в электронной приёмной ни одна ссылка не является активной. Такое впечатление, что намеренно создаётся иллюзия, что с лекарствами в городе всё хорошо, и спросить у власти нечего. Эта ситуация продолжает ухудшаться с середины мая. Врачи делают назначения, а в льготных аптеках лекарств нет. В обычных аптеках лекарство есть, но его цена составляет не менее 50 тысяч рублей за упаковку, а в некоторых достигает и двухсот тысяч. Упаковка рассчитана на месяц приёма. У матери женщины, ищущей лекарство, осталось всего шесть таблеток, то есть ситуация близка к критической.

Источник: Фонтанка. Ру.

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Неходячему волгоградцу отказываются дать инвалидность
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *