В материале от 22 декабря 2020 года наше издание «Агентство Особых Новостей» освещало ситуацию с неработающими траволаторами на станциях метро «Проспект Славы» и «Дунайская» (обе станции относятся к Фрунзенско-Приморской линии метро и были открыты в октябре 2019 года).

Тогда мы обратились за разъяснением к СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», где нам дали следующий комментарий по проблеме:
В ходе эксплуатации траволаторов были выявлены дефекты (надрезы на поручнях), угрожающие безопасности пассажиров. Было принято решение отключить траволаторы, а так как траволаторы еще не отработали свой гарантийный срок, компания «Метрострой» обязалась устранить дефекты.

В качестве примерной даты ввода траволаторов в эксплуатацию был назван февраль 2021 года. Однако в феврале 2021 года траволаторы не заработали. Не заработали они и весной, и к началу лета. Тогда наше издание вторично обратилось к СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» с вопросом о причинах переноса сроков запуска траволаторов.

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» дала нам следующий ответ: в настоящий момент (26.07.2021) проблемы с поручнями устранены, установлены комплекты поручней на 12 машин. Но при проведении комиссии по проверке готовности траволаторов к запуску были также выявлены проблемы с направляющими роликами, которые помешали запустить траволаторы в срок. В настоящий момент ведутся работы по замене роликов и наладке оборудования для запуска траволаторов.


Планируется завершить все ремонтные работы к 31 августа 2021 года.

Фото автора

Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Искусство по паспорту
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *