Минтруд внёс изменения в список производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями профессиональной деятельности, на которых ограничивается применение труда женщин.
Раньше в списке запрещённых для слабого пола профессий насчитывалось около 400 позиций, а теперь он уменьшен до 100 должностей. С 1 января 2022 года перечень скорректируют снова.
Теперь для подтверждения безопасности условий труда не понадобится заключение государственной экспертизы об их состоянии. Достаточно предоставить только итоги специальной оценки, кроме определённых категорий профессий, указанных в списке.
Сфера металлообработки ранее была для женщин под полным запретом. Теперь представительницам прекрасной половины человечества нельзя работать только по таким позициям, как котельщик, токарь на токарно-давильных станках, чеканщик, занятый на работах ручным пневматическим инструментом.
Благодаря внесённым изменениям, женщины смогут работать авиационными механиками, техниками по планеру и двигателям, приборам и электрооборудованию. Из перечня запрещённых профессий также исключили инженера, специализирующегося на техническом обслуживании самолётов или вертолётов.

Источник: лента.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Контроль за россиянами в интернете будет усилен
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *