В Государственную Думу внесут законопроект об увеличении предельного размера социального налогового вычета.
Согласно документу, изменения собираются вносить в Налоговый кодекс России. Предельный размер социального налогового вычета увеличится со 120 тысяч рублей до 360 тысяч.
Сегодня россияне могут получить его с расходов на образование, лечение, а также формирование пенсионных накоплений, прохождение независимой оценки своей квалификации. Максимальный размер вычета не может превышать 120 тысяч рублей за налоговый период.

Получить не более 15,6 тысячи рублей за налоговый период — 13 процентов от этой суммы — имеют право официально работающие россияне, направлявшие в течение года деньги на социальные нужды.
Предельная сумма налогового вычета устанавливалась десять лет назад и ни разу не менялась. За этот период стоимость услуг, к примеру обучения, увеличилась в три раза.
Авторы законопроекта из ЛДПР сказали, что повышение порога вычета поможет сделать социальные услуги для россиян более доступными.
«Принятие законопроекта позволит гражданам вернуть не более 46,8 тысяч рублей уплаченного ими налога на доходы физических лиц за налоговый период», — подчеркнули депутаты.

Источник: лента.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В Подмосковье появилась новая мера поддержки семей с детьми-инвалидами
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *