В Приморском крае существует местный закон № 90 «О приоритетном выделении участков под застройку для семей с детьми-инвалидами». Однако он работает только на бумаге.
Владимир Потоцкий начал оформлять участок для своей дочери Вероники ещё два года назад. Он обратился к кадастровым инженерам, но те определили, что участок, который выбрал их заказчик, не может использоваться для индивидуальной застройки. Разбирательство длилось полтора года, статус участка всё-таки сменили. Но когда пришло время оформления участка для семьи с ребёнком- инвалидом, выяснилось, что кто-то уже перехватил участок для себя. Многие в Приморском крае считают, что это далеко не единичный случай.

Участок семье с ребенком инвалидомХорошие участки чиновники придерживают для «своих», искусственно задерживают оформление, а потом семьи с детьми-инвалидами остаются ни с чем. Сегодня во Владивостоке более 3 тысяч семей имеют право на бесплатные участки. Получили положенное им только 230 семей. Сейчас в этом будет разбираться прокуратура края. Одно из изданий краевого центра направило запрос с просьбой решить проблему. В издании надеются, что в прокуратуре сумеют разобраться в данной патовой ситуации.

  • Источник: Вести.приморье

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  В космосе будет снят первый художественный фильм
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *