Генеральная прокуратура провела разбирательство по закупкам ТСР для инвалидов в различных регионах и выявила многочисленные нарушения.
Многие родители детей-инвалидов жаловались на несвоевременное обеспечение дорогостоящей инвалидной техникой. Если ТСР покупались самостоятельно, зачастую средства, затраченные на покупку инвалидной техники, не компенсировались. Генеральная прокуратура нашла эти жалобы обоснованными. В регионах органы ФСС затягивали решение вопросов по приобретению инвалидной техники на несколько месяцев, что, как отмечают в Генеральной прокуратуре, является несвоевременным и ненадлежащим исполнением обязанностей. После проверки ВРИО ФСС внесено представление об устранении выявленных нарушений работы ФСС в регионах.

Нарушения выявлены в части защиты законных интересов детей-инвалидов и исполнения контрактных обязательств в части заключения контрактов и их своевременного исполнения. Ведомственный приказ, выпущенный в целях урегулирования ситуации, не предусматривал контроля за сроками исполнения государственных контрактов. Исполнение этого представления взято Генеральной прокуратурой под контроль.

Источник: дислайф.ру

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Ребёнок Маугли
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *