В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга до конца года откроют квартиру-убежище для жертв домашнего насилия. Пострадавшим женщинам будет предоставлено проживание, поддержка, помощь с работой и документами.
Глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин пообещал:
«Создадим две комнаты для двух женщин с тремя детьми. В квартире-убежище будет находиться соцработник. Оборудуем кухню и санузел».
Помощь жертвам насилия будет бесплатной, отделение будет работать круглосуточно.
Заместитель председателя комитета по социальной политике Петербурга Елена Фидрикова рассказала:

«Когда женщина не может находиться в помещении со своим обидчиком, она в любое время суток имеет право обратиться в наше учреждение. Даже без документов, просто сказав, что её жизни и здоровью угрожает опасность. Женщину примут в нашем убежище, затем проводится целый комплекс работ с ней».

По словам Фидриковой, за подобными маленькими учреждениями рядом с домом — будущее. Сейчас в Петербурге работает восемь убежищ, и этого, конечно, недостаточно. В перспективе ожидается открытие отделений в каждом районе.
Также Центр управления регионом предложил внести изменения в федеральное законодательство. Руководитель отдела специальных проектов Центра управления регионом в Петербурге Екатерина Бахметьева пояснила:

«У нас есть система срочных социальных услуг, и это та самая лазейка. Женщине может быть оказана помощь, но всё равно это должно быть регламентировано на официальном уровне».


Сейчас жертвы насилия могут получить поддержку по телефону горячей линии кризисного центра: 713-13-19. Адреса убежищ в целях безопасности не афишируются, специалист направляет женщин в конкретные отделения по телефону.
В реалиях пандемии в прошлом году количество обращений в кризисные центры увеличилось на 50 %. В Петербурге за год оказали помощь 200 жертвам насилия.

• источник: город-плюс.тв

Святослав Белковский
Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

Читайте также:  Изменения в системе выплаты пенсий
 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *