Паралимпийский спорт берёт начало в 1880-х годах. В 1948 году, после того, как сэр Людвиг Гуттман начал использовать спорт как метод реабилитации солдат Второй мировой войны, в Великобритании были организованы первые соревнования среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата — Сток-Мандевильские игры, которые прошли одновременно с XIV-ми Олимпийскими играми в Лондоне. В 1960 году в Риме (Италия), спустя несколько недель после Олимпийских игр, прошли 9-е Ежегодные Международные Сток-Мандевильские игры — их принято считать первыми Паралимпийскими играми. В них приняли участие более 400 спортсменов из 23 стран. Сегодня Паралимпийские игры являются одним из основных международных спортивных событий. Главной целю международного паралимпийского движения служит создание для паралимпийцев всех условий, позволяющих им достичь спортивного мастерства, вдохновлять и восхищать мир.

Паралимпийские игры в Токио должны были пройти в 2020 году, но из-за коронавируса были перенесены на год и состоятся с 24 августа по 5 сентября. Для России эти игры особенно долгожданные, после всех спортивных санкций, после недопуска наших атлетов на паралимпиаду в Рио в 2016 году. После всех судов и доказательств своей правоты мы наконец-то увидим героических спортсменов в деле! Правда, есть нюансы и испытания, которые ещё предстоит выдержать до выхода на спортивные помосты. Согласно решению Спортивного арбитражного суда, российские спортсмены до 16 декабря 2022 года лишены возможности выступать под флагом и гимном страны на чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх. По требованию оргкомитета игр в Токио, членам делегации, находившимся в Москве последние 14 дней до поездки в Японию, нужно будет свести к минимуму контакты с окружающими, в последние три дня пребывания в России ежедневно сдавать ПЦР-тесты. Было принято решение провести традиционные проводы сборной и часть организационных мероприятий в онлайн-формате. После приезда в Токио наша сборная будет находиться в условиях максимальной изоляции от спортивных делегаций из других стран.
Весь персонал российской делегации на Паралимпийских играх в Токио, включая руководство и тренеров, прошёл вакцинацию от коронавирусной инфекции. Также вакцинированы более половины спортсменов, и полностью прошли вакцинацию команды по волейболу сидя, голболу, тхэквондо, бочче и теннису на колясках.
Российские спортсмены получили официальную экипировку для выступления на Паралимпийских играх в Токио. Экипировка содержит цвета российского триколора. В качестве идентификационного элемента на ней содержится надпись «Нейтральный спортсмен из России».
Все эти факты в очередной раз доказывают, что Российских спортсменов ничем не сломить. Мы все знаем, что это наши ребята, наши чемпионы! Начиная с церемонии открытия XVI Паралимпийских летних игр 24 августа и 12 дней подряд наша команда ПКР будет биться за рекорды и долгожданные медали. В состав команды вошли 430 человек, из которых 241 спортсмен — 129 мужчин и 112 женщин. В команде 90 заслуженных мастеров спорта и 94 мастера спорта международного класса. Всего в играх примут участие представители 50 субъектов Российской Федерации. Наибольшее количество спортсменов — из Москвы. Наши паралимпийцы примут участие в 19 видах спорта из 22, включенных в программу Игр. Мы впервые будем участвовать в бадминтоне, бочче, гребле на байдарках и каноэ, триатлоне, тхэквондо, а также соревнованиях среди женщин в голболе и волейболе сидя.

Читайте также:  Hasta siempre, Diego!

Знакомьтесь: Someity — талисман XVI Паралимпийских летних игр в Токио.

Он олицетворяет спортсменов-паралимпийцев, демонстрирующих сверхчеловеческую силу, обладает достойной внутренней силой, любит природу и может разговаривать с камнями и ветром, используя свою суперсилу, а также может двигать предметы, просто глядя на них. 22 июля 2018 года Someity стал победителем среди талисманов Паралимпийских игр. Пусть Японский брат нашего «чебурашки» принесёт удачу нашей сборной.

Его имя происходит от слова «someiyoshino» — популярного сорта цветущей сакуры и перекликается с английской фразой «могучий». Герой уже успел полюбиться многим спортсменам и зрителям и готов радовать всех на играх в Токио.
Болельщиков на трибуны не допустят, что, конечно, очень печально, и атмосфера будет иной, но, с другой стороны, этот факт делает нынешние игры уникальными. В любом случае, зрелище нас ждёт фантастическое, за последние годы паралимпийские спортсмены стали ещё более профессиональными в каждом из 22х видов спорта вы увидите новые приёмы, невообразимые элементы, равнодушным никто не останется.
Ожидается, что в Играх примут участие 4400 спортсменов, будет разыграно 539 комплектов медалей. Верим в нашу команду — Россия вперёд!

Сергей Бушманов
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *