В Кемерово в аварийном доме проживают три инвалида-колясочника. Любой выход из дома для них- риск для жизни. Чиновники как обычно отвечают стандартными отписками и пустыми обещаниями.
Дом, в котором живёт 69-летний Александр Бодулин, не имеет пандуса для колясочников. Всего двадцать ступенек надо преодолеть пенсионеру для выхода на улицу, но для инвалида они кажутся вечностью. Он пытался передвигаться на костылях, но упал и сломал ногу. С тех пор он передвигается по лестнице с помощью двух строительных мастерков, на которые опирается руками. Но это не единственная проблема этого дома. Протекает крыша, огромные щели в стенах. Единственный санузел на три дома находится на улице. Чиновники заявляют, что готовы сделать ремонт в любое время, но денег на это нет.

Бывший морской пехотинец бо́льшую часть жизни проработал в ЖЭКе. Пять лет назад из-за тромбоза ему ампутировали ногу. С тех пор бо́льшую часть своего времени он проводит у окна, потому что любой спуск на улицу связан для него с риском для жизни. По словам жены пенсионера, здание, не считая отсутствия пандуса, вообще не внушает доверия. Тусклое освещение, ступени из дерева, отваливающаяся штукатурка, отсутствие воды и канализации. Дом признан аварийным ещё в 2019 году, но власти не спешат его расселять. Стандартное объяснение – квартир для расселения нет, и надо подождать. Сроки возможного ожидания не уточняются.

Источник: НТВ.ру

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Благородство возобладало, или Дубровские есть и в Италии
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *