В Астрахани открыли центр, в котором будут заботиться о брошенных собаках и использовать их в будущем для реабилитации детей с ограниченными возможностями.
В Астрахани, в Ленинском районе, вскоре откроется центр спасения бродячих собак. Животных будут отлавливать, лечить. Также будет проводиться стерилизация собак и возможный подбор новых хозяев. Также в этот центр можно будет принести незапланированное потомство и оставлять своих питомцев на время отпусков и долгосрочных поездок.

Как сообщает администрация города, в будущем планируется открыть курсы дрессировки для того, чтобы проводить реабилитацию детей-инвалидов, то есть канистерапию. Жители соседних с центром домов немного обеспокоены тем, что вблизи них будет множество собак, ведь мощности центра рассчитаны на триста единиц. Однако губернатор города заявил, что строительство будет вестись с полным соблюдением норм и правил, с учётом рекомендаций Роспотребнадзора. Будут приглашены специалисты, которые дадут заключение о возможности размещения и работы подобного приюта в этом районе города. Так что, по заверениям местных властей, вреда для жителей соседних домов не будет.

Источник: визтутейрей.ру

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  В Эрмитаж на коляске
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *