19 августа 2021 года состоялось совещание под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, посвященное готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, принимавший участие в совещании, сообщил, что на финансирование горячего питания для учеников младших классов в Петербурге будут выделены средства из городского и федерального бюджетов.
Ассигнования из городского бюджета составят 1,9 млрд. рублей, из федерального – 1,1 млрд. рублей.
Также Александр Беглов отметил, что в Санкт-Петербурге педагоги получают доплаты за классное руководство – по 5 000 рублей из городского бюджета и по столько же из федерального. Для этих выплат из бюджета Санкт-Петербурга ежемесячно выделяется сумма в 1,56 млрд. рублей.

Кроме того, с нового учебного года в городе вступает в силу постановление Президента РФ Владимира Путина, принятое в мае этого года. Согласно постановлению, в колледжах и техникумах педагогам за кураторство групп также будут производиться выплаты в 5 000 рублей ежемесячно из федерального бюджета: в настоящий момент за кураторство групп педагоги колледжей и техникумов получают только выплату из городского бюджета, она составляет около 5 000 рублей и зависит от оклада педагога.

Источник гов.спб.ру

Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Сделан еще один шаг в борьбе с коронавирусом и его последствиями
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *