Лицей № 269 в Красносельском районе отказался принимать ребенка-инвалида. В учебном учреждении ссылаются на отсутствие мест, хотя мать считает, что причина отказа – инвалидность её ребёнка.
Любовь, мама ребёнка с инвалидностью ещё в апреле подала заявление на приём ребёнка в первый класс лицея №369. Так как ребенок проживает в районе, приписанном именно к этому лицею, он имел первоочередное право на зачисление. Однако образовательное учреждение ответило отказом, узнав, что у ребёнка инвалидность. Официальной причиной, впрочем, стало якобы отсутствие мест. В личном разговоре с матерью ей сказали, что в лицее очень сложная программа, и ребёнок не сможет у них учиться. Официального требования, чтобы ребёнок был подготовлен к школе, естественно, нет, так как оно незаконно. Но на деле берут только детей, которые ходят на курсы перед обучением в первом классе.

Доводы матери, что другую школу им искать неудобно из-за медицинских процедур, работники лицея тоже не приняли во внимание, руководствуясь только своими интересами. Любовь обращалась ещё в двенадцать школ района, но везде получала отказ в зачислении сына. В конфликтной комиссии после первого отказа посоветовали снова подать документы в лицей. В данный момент в конфликтной комиссии рассматривается второй отказ лицея на приём ребёнка-инвалида в первый класс.

Источник: дислайф.ру

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Россия планирует выйти из состава МКС и построить собственную орбитальную станцию
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *