Мать-одиночка из Екатеринбурга, воспитывающая дочь с особенностями здоровья, должна за электричество более миллиона рублей.

В Екатеринбурге Орджоникидзевская управляющая жилищная компания отключила электричество в квартире матери-одиночки, на иждивении которой две дочери: одна — инвалид, а вторая — школьница. У Татьяны Королёвой образовался долг за коммунальные услуги свыше миллиона рублей.
Чтобы выживать, семья обращается за помощью к соседям.

Фото источник mius-media.ru

«Телефоны заряжаем у соседей, вечером включаем фонарик или зажигаем свечу. Такая ситуация длится уже пять лет, мы иногда самовольно подключаемся к сетям, но отрубают снова. Младшей дочери 14 лет, скоро в школу. Как уроки учить без света — ума не приложу», — рассказала Татьяна Королёва.

Последние годы семью преследуют несчастья: старшая дочь попала в ДТП, оставшись инвалидом. Иногда девушка по нескольку месяцев проводит на лечении в специализированной клинике. Муж от Татьяны ушёл, сама она сломала ногу. Работать женщина временно не может и вынуждена жить на алименты и пособие старшего ребенка. Денег на питание и лекарства катастрофически не хватает, между тем долг за коммуналку растет.
Как следует из квитанции за март 2021 года, у семьи сам долг составляет 600 с лишним тысяч рублей и почти 400 тысяч — пени.

«Абсолютно неадекватные суммы. Управляющая компания всего дважды обращалась в суд, чтобы пени набежали как можно выше. Но у нас по законодательству штрафные санкции не должны служить к обогащению кредитора. Это компенсационная мера, а не способ заработать», — считает адвокат Алексей Дмитриев.

Источник: ура.ньюс

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Умер Шон Коннери
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *