Фракция «Единая Россия» внесла в Государственную Думу законопроект, разрешающий близким родственникам детей-инвалидов находиться вместе с ними в стационаре бесплатно.
В настоящий момент один из родителей ребёнка- инвалида или его законный представитель имеют право находиться в стационаре с ребёнком-инвалидом до 4 лет, а старше 4 лет — только при наличии у ребёнка медицинских показаний. Лишь в этом случае сопровождающий ребенка-инвалида может рассчитывать на спальное место и питание.

Перечень медицинских показаний у ребенка-инвалида, при котором он может пребывать в стационаре с сопровождающим, нигде не зафиксирован и зависит исключительно от решения врачей.
Фракция «Единая Россия» предлагает разрешить сопровождающему ребенка-инвалида старше 4 лет находиться вместе с ним в стационаре без наличия медицинских показаний у ребёнка.

«Очень часто складывается ситуация, когда ребенок-инвалид, которому и так тяжело и которому во время лечения особенно необходима поддержка, оказывается оторван от родителей и близких людей. Такое положение недопустимо», — прокомментировал новый законопроект Андрей Турчак, секретарь Генсовета «Единой России».

 

Источник рбс.ру

Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Отравилась наркотиками годовалая петербурженка, причина пока что неизвестна
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *