После того, как петербурженка разместила в одной из социальных сетей сообщения от пятнадцатилетней девочки весом всего тринадцать килограмм, находящейся в одной из петербургских больниц, больницу имени Филатова посетила детский омбудсмен Анна Митянина.
Видео с девочкой –сиротой, находящейся в крайне тяжёлом состоянии в ДГКБ № 5 имени Филатова, вызвало широкий резонанс. Женщина, опубликовавшая видео, планировала оформить над девочкой временную опеку, чтобы впоследствии забрать её домой.

С 2001 года девочку госпитализировали более десяти раз. Утверждалось, что она не получает должного ухода в сиротском доме, где она находится большую часть времени. Детский омбудсмен Петербурга Анна Митянова посетила больницу имени Филатова для проверки данного факта. В больнице уполномоченной рассказали, что в детский дом была направлена медицинская сестра, которая ухаживала за девочкой в детском доме. Теперь, после визита омбудсмена, принято решение о том, что каждого ребёнка с множественными нарушениями здоровья, нуждающегося в специальном уходе и попадающего в лечебное учреждение, будет обязан сопровождать сотрудник детского дома, имеющий опыт ухода за этим ребёнком.

Источник: Фонтанка.ру

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  На Кубани вручат премию от губернатора
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *