Как стало известно, во Фрунзенском районе Ярославля заработал новый специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс для людей с особенностями здоровья. Заниматься в нём смогут инвалиды разных возрастных групп: как взрослые, так и дети.

По заверению губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, это первый адаптивный центр, который построили в рамках соцпрограммы «Газпром — детям». Одна из особенностей комплекса – современная оснащённость: и оборудование и инвентарь подобраны по последнему слову техники. Общая площадь нового адаптивного центра составляет порядка 5 тысяч квадратных метров. На его территории сделан крытый легкоатлетический манеж с беговыми дорожками. Имеются также секторы для прыжков в высоту, упражнений с шестом, тройных прыжков, участки для метания ядра и диска. Зал 30 на 18 метров отлично подходит для игры в мини-футбол, баскетбол и волейбол.
В комплексе будут заниматься более 350 детей из городских и областных спортивных школ. 140 из них имеют различные формы инвалидности.

Источник: комсомольская правда

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Производство стратегически значимых лекарств будет расширено в России
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *