Учреждения культуры, которые создали у себя доступную для инвалидов среду, предложили отмечать специальными знаками на портале «Культура.рф».
Заместитель министра культуры Ольга Ярилова предложила с целью осуществления мониторинга культурных учреждений на предмет доступности для инвалидов подключить общественные организации.

«Мы попросим вас всех подключиться в регионах, чтобы вы посмотрели наши учреждения культуры на предмет доступности. Одно дело — мы посмотрим своими глазами и нам будут бодро рассказывать, вот пандус, вот широкие проёмы, а другое дело, когда вы, имея разные ограничения по здоровью, скажете, где вам неудобно, что не так», — обратилась она к представителям организаций инвалидов.

Такую работу начинают вести уже в этом году.

«Хотим, чтобы появился реестр учреждений культуры, и чтобы на нашей афише на портале «Культура.рф» те учреждения, которые выкладывают информацию о своих мероприятиях, получили специальные знаки, что это учреждение доступно для таких-то категорий инвалидов, например: музеи или театры. И здесь без вас не справиться», — добавила Ярилова.

Источник: парламентская газета

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Акция "Бессмертный полк" пройдёт в онлайн-формате
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *