В Воронеже семья с ребёнком-аутистом хотела сделать девочке праздник и покататься с ней на аттракционах. Но ребёнка не допустили на аттракционы даже с родителями.
Семейная пара из Белгорода посетила торгово-развлекательный парк «Град» со своей дочерью — ребёнком-инвалидом. Девочка с отцом хотели прокатиться на одном из аттракционов, но оператор предложил девочке кататься самостоятельно. Узнав из объяснений родителей, что ребёнок страдает аутизмом, оператор передала другим работникам парка развлечений, чтобы девочку не допускали на аттракционы. Попытка родителей объяснить администратору парка, что ребёнок, несмотря на свой диагноз, абсолютно адекватен и уже бывал в подобных парках, успеха не имели.

Администратор ссылалась на некий ГОСТ по безопасности, но почему-то не указала его номер. Теперь родители девочки намерены подать заявление в Воронежскую прокуратуру по поводу ущемления прав инвалидов. Местное издание «Ридус» следит за ситуацией и направило запрос в Госстандарт по поводу существования ГОСТа, запрещающего инвалидам пользоваться аттракционами. Надо отметить, что это уже не первый случай, когда инвалидов не допускают до парков развлечений. Относительно недавно подобный случай, только со взрослыми инвалидами-колясочниками, произошёл в Москве.

Источник: Радуис.

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Российская авиакомпания S7 разрешила провозить домашних животных в салоне самолёта
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *