В английском Плимуте возле торгового центра «Drake Circus» нападению подверглась собака-поводырь. Животное получило серьёзные травмы в результате нескольких ударов ногой.

Нападение на собакуКак заявила местная полиция, предполагаемого виновного искали по горячим следам, но не смогли найти.
Хозяин пса Ангуса Николас Бейтман сказал, что его собака, носящая шлейку, «после этого стала неуверенной». Также Николас поделился воспоминаниями:

— Почти шесть лет назад я заболел агрессивной формой аутоиммунного заболевания, в результате которого потерял зрение. Когда Ангус вошёл в мою жизнь, я смог вернуть себе независимость и некоторое качество жизни. Ангус – мой спасательный круг.

Констебль Эндрю Роу выразил желание установить личность преступника и поговорить с представителями общественности, которые помогали во время происшествия:

— Кроме того, учитывая тот факт, что центр города Плимут был достаточно загружен в то время дня, я также хотел бы получить известие от любых других представителей общественности, которые могли быть свидетелями этого инцидента или смогут дать любую информацию, которая может помочь моему расследованию.

Руководитель службы кинологической помощи благотворительной организации Саймон Линн сказал:

— Мы были потрясены, узнав об этом нападении, и поддерживаем господина Бейтмана и Ангуса всеми возможными способами. Собака-поводырь – это партнер, который меняет жизнь человека с потерей зрения, и мы призываем выступить всех, кто может помочь полиции в её расследовании.

• источник: инва.ньюз

Святослав Белковский
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Во время Евро-2020 квадрокоптеры не полетят
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *