В России вступили в силу обновлённые правила вывоза детей за границу.
17 октября Министерство внутренних дел России опубликовало приказ, где написано, что теперь оба родителя или законных представителя могут заявлять о несогласии на выезд ребёнка из страны. Мать или отец может запретить вывозить ребёнка в одну или несколько стран.

«Согласно положениям федерального закона и нового порядка, обоим законным представителям несовершеннолетнего (независимо от гражданства) предоставляется право заявить несогласие на выезд ребёнка из Российской Федерации, каждое из которых будет учтено территориальным органом МВД России», — сообщили в ведомстве.

Отозвать своё заявление о запрете выезда родитель сможет во внесудебном порядке, обратившись в любое подразделение по вопросам миграции, независимо от того, куда оно было подано. В России — это подразделения МВД, за границей — диппредставительства или консульства.
Ещё одно нововведение касается возможности законному представителю, заявившему о запрете выезда ребёнка из России, самому вывозить его за границу. Но это будет возможно только в том случае, если такой родитель является гражданином РФ. Если же заявитель — иностранец, то ребёнок не сможет выехать ни с ним самим, ни с другим родителем.
Также в приказе прописан более короткий срок отработки заявлений: два дня, а не пять, как было раньше.

Источник: риа.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Продлен упрощенный порядок регистрации безработных
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *