К омбудсмену Московской области Екатерине Семеновой обратилась инвалид второй группы из Серпухова. У нее возникли претензии к качеству ортопедической обуви.
В своем письме к уполномоченному по правам человека по Московской области женщина рассказала, что тот производитель, с которым был заключен государственный контракт на оказание услуги по производству ортопедической обуви, изготавливает обувь плохого качества.

По словам омбудсмена, оперативно заменить поставщика не получалось без нарушения действующего законодательства. Так как ортопедическая обувь помогает лечению и профилактике многих заболеваний ног, вопрос этот очень важен. Если обувь производится некачественно, нарушаются права человека на жизнь и здоровье. Юристы аппарата омбудсмена оперативно решили вопрос в правовом поле, и поставщика удалось заменить. Жительница Серпухова, получив долгожданную обувь, поблагодарила Екатерину Семенову за помощь и проявленное неравнодушие. Законодательство в сфере закупок достаточно жесткое, и за счёт этого достигается прозрачность. Но, по словам специалистов, необходимы исключения, которые нужно продумывать ещё на стадии технического задания.

Источник: инва ньюз

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  МАЗ-303206
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *