Новый детский омбудсмен Мария Львова-Белова рассказала о своей главной задаче на занимаемом теперь посту. Она видит её в повышении квалификации специалистов в области защиты детства совместно с ключевыми вузами и экспертами. Об этом омбудсмен сообщила на заседании форума «Сообщество» в Общественной Палате РФ.

 детский омбудсмен Мария Львова-БеловаПо её словам, в первые дни работы она уже получила «колоссальное количество обращений от некоммерческих организаций (НКО)». Мария Львова-Белова считает, что НКО сегодня становятся ресурсом быстрой помощи там, где государственная система молниеносно сработать не может. В ё планах расширение взаимодействия института детского омбудсмена с НКО.
Она также сообщила о запуске проекта по сбору предложений, касающихся защиты прав детей.
Цитата: «На сайте проекта по QR-коду открывается страница, куда каждый руководитель или участник некоммерческой организации, руководитель социального проекта может внести свои идеи, инициативы, проекты, свои видения. Я могу пообещать, что я лично буду отсматривать все», — заявила Львова-Белова.
Такое внимание не случайно: лучшие предложения станут основой стратегии её работы на ближайшие годы, подчеркнула омбудсмен.

Источник: российская газета

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей

 
Читайте также:  Учителя получат планшеты
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *