Помните ли вы, что такое настоящая дружба? Оторванная от резинки варежка для девочки, которая потеряла свою, слопанная напополам шоколадка, кружка какао на троих… Пожалуй, детская дружба самая искренняя и чистая. Дети способны бескорыстно любить друг друга и своих особенно мягких друзей.

Но дети взрослеют… Так и маленькая Алисия предпочла дружбу блистательной феи, а старого друга отправила в пыльный сундук, где тот пролежал месяцы или даже годы. Однажды беда постучала в дверь: юная особа застряла в стране кошмаров, и Искорка будит постаревшего Тедди, который так много лет во сне защищал девочку. Он таким поворотом совсем недоволен: запихнули в пыльный ящик, забыли, а как что — «Мишка, выручай»? Надо сказать за время проведённое в коробке наш герой успел стать чуточку саркастичным и циничным, что лишь придаёт ему шарма и очарования:

— Я боюсь грозы. Ведь я сама состою из искр.

— Ну, хоть что-то хорошее в этой стране кошмаров… — бухтит стареющий рыцарь, поддевая свою спутницу.

The Darkest Tales — Into the NightmareДиалоги и сюжет – одна из сильнейших черт будущего проекта, персонажи очень яркие, запоминающиеся, за развитием их отношений очень интересно наблюдать. Искорка тоже не в восторге от сотрудничества со старым медведем, но пересиливает себя, желая помочь хозяйки, и к концу второго уровня они начинают находить общий язык.

Каждый уровень представляет собой «тёмную» версию известной сказки. На первом — мы встречаем Красную Шапочку, которая после событий сказки схватила ПТСР и стала убийцей волков. В своей ненависти к последним она готова даже сжечь волшебный лес, но мишка находит способ одолеть её.

Игра прекрасно выдерживает баланс между хоррором и милой сказкой, чем-то напоминая известные труды братьев Гримм. Порой также кажется, что авторы вдохновлялись Алисой Американа МакГи, в которой страна чудес из-за психологической травмы девочки превратилась в страну кошмаров. Однако никакой вторичности не ощущается, авторы очень самобытны в прочтении известных сюжетов.

Читайте также:  Xbox Game showcase

Графика и музыка здесь просто феноменальные: тёплые тона, мягкий свет – картинка вызывает улыбку и порождает желание завернуться в плед с кружкой горячего шоколада. Впрочем, во время вставленные хоррор-моменты заставляют вздрогнуть и поёжиться, создавая скорее очень неуютное ощущение, но в целом не пугая. Хотя я всё-таки Outllast с выключенным светом и в наушниках проходил – потому не мне судить, меня уже вряд ли что-то напугает…

Геймплей

The Darkest Tales — Into the NightmareВ демо-версии доступны два уровня и битва с первым боссом. С точки зрения игрового процесса, ближайшими аналогами можно назвать Ori и Unravel, перед нами вполне классический пазл-платформер, сделанный на очень высоком уровне.

Оказавшись в стране кошмаров, Мишка очень быстро находит грозное оружие, которое девочка запрещала ему трогать, – ножницы, воткнутые в камень подобно Экскалибуру из легенды о короле Артуре. Благодаря магии феи, они раздваиваются на два клинка, которыми наш герой очень умело шинкует мух, взбесившихся волков и прочих обитателей сказочного леса.

The Darkest Tales — Into the NightmareПо мере прохождения Мишка находит новые предметы и учится новым трюкам: нитка становится хорошим лассо, на котором можно раскачаться и перелететь пропасть, а способность рывка и вовсе превращает героя в пушистую молнию. Подлечиться в случае неудачного прыжка поможет новая подруга – фея.

Демо оставляет приятное послевкусие, напоминая, каким добрым человеком ты был когда-то, и вызывая желание обнять кого-то, кто в этом нуждается. Спасибо Trinity Team за удивительно тёплую историю. С нетерпением жду возможности погрузиться в полную версию.
Берегите друзей и дарите любовь!

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *