Наталья Осыкина, министр социальной защиты Алтайского Края, считает, что доступная среда важна не только для инвалидов, но и для многих категорий граждан – мам с колясками, людей пожилого возраста, да и для самых обычных людей.
В своем интервью она заявила, что в крае живет почти 180000 людей с инвалидностью. Почти 11000 – дети-инвалиды. Занимается программой «Доступная среда» не только Министерство социальной защиты, но и коллеги из Министерства транспорта, министерства образования и здравоохранения.

В нашем регионе проживает 179 тысяч людей с инвалидностью. Из них 11 тысяч – дети-инвалиды. То есть почти 8% от жителей Алтайского края. Только в 2021 году инвалидность была установлена 29,5 взрослым гражданам и почти 4000 детям присвоен статус «ребёнок-инвалид». Не только Министерство социальной защиты Алтайского края занимается их вопросами, но и министерства транспорта, здравоохранения, образования. Всего в крае к требованиям маломобильных граждан приведены почти пять тысяч объектов инфраструктуры. Основное – это Фонд социального страхования, который обеспечивает инвалидов техническими средствами реабилитации. В крае появляются новые адаптированные маршруты общественного транспорта. Протезы получили около 150 человек, для людей с ограничениями по слуху созданы три диспетчерские службы.

Источник: бийский рабочий

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  В Петербурге на фоне коронавируса исчез вирус гриппа
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *