Петербургские ветераны и блокадники получили единовременные выплаты в связи с 80-й годовщиной открытия Дороги жизни.
Ранее Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 50 тысяч рублей защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Также Александром Бегловым было принято решение в связи с 80-летием начала работы Дороги жизни предоставить единовременную выплату — 50 тысяч рублей — гражданам, прожившим в блокадном городе менее четырех месяцев.

«В городе завершены выплаты, установленные Указом президента России защитникам и жителям блокадного города в связи с исторической датой — 80-летием со дня открытия ледовой дороги через Ладожское озеро. Всему миру она известна как Дорога Жизни блокадного Ленинграда. Она дала Ленинграду силы выстоять и победить. Подобного примера борьбы за жизнь мировая история не знает», — отметил губернатор Петербурга Александр Беглов, слова которого приводятся в сообщении.

В течении этого месяца Пенсионный фонд РФ автоматически перечислил выплату. В Петербурге её получили 61 092 человека, в Ленинградской области — 3156 человек.
Кроме того, по инициативе губернатора в связи с 80-летием Дороги жизни выплаты по 50 тысяч рублей также получили 1912 человек, которые менее четырёх месяцев проживали в Ленинграде в период блокады (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года).

«Эти граждане не имеют знака «Житель блокадного Ленинграда» и не относятся к категории федеральных льготников. Но они жили в осаждённом городе. Социальный кодекс Петербурга предусматривает для них те же меры поддержки, что действуют на федеральном уровне», — отметил он.

Источник: риа ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Новые законы по защите прав
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *