125 лет Лесгафта

10 декабря 2021 года на сцене Мариинского театра прошла торжественная церемония празднования 125-летия Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени Петра Францевича Лесгафта.

НГУ им. П.Ф.ЛесгафтаВ 1896 году, когда были образованы Высшие курсы для приготовления руководителей физического воспитания, университетские стены покинули тысячи спортсменов и тренеров. 377 воспитанников университета стали чемпионами и призёрами Олимпийских игр. Самыми выдающимися из них были: Раиса Сметанина, Александр Карелин, Оксана Казакова, Лилия Ахаимова. Университет имени Лесгафта считается одним из сильнейших физкультурных вузов мира.

ЛесгафтаДля всех участников юбилейного торжества, которые в этот день пришли на торжественное празднование, подарком от организаторов стали акробатические и танцевальные номера студентов вуза и солистов «Мариинки».

125 лет ЛесгафтаПочётным гостем, выступившим и передавшим поздравления от главы города Александра Беглова, стал вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский: «Сегодня многие выпускники Университета руководят спортивными федерациями, комплексами, ведут тренерскую и преподавательскую работу, успешно трудятся на ответственных постах в органах государственной власти. В каждом из них – частица труда и таланта преподавателей, преданных своему делу наставников и педагогов. Желаю всем успехов, благополучия, дальнейших успехов и свершений. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов».

Карелин ЛесгафтаИ мы от всей души поздравляем всех воспитанников, преподавателей и студентов университета с праздником. Желаем вам ещё долгих лет процветания, выдающихся выпускников и побед!

Пашин Руслан
специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Более 93 тысяч петербуржцев оформили «Пушкинскую карту»
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *