Игровое расстройство официально признано болезнью и внесено в одиннадцатое обновление Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем Всемирной организацией здравоохранения.
Игровая зависимость, называемая «игровым расстройством», это когда у человека постоянно или периодически нарушаются способности контролировать частоту и длительность времени, проводимого за видеоиграми в интернете и офлайн.

«Модель игрового расстройства может быть непрерывной, эпизодической и повторяющейся», — говорится в документе.

Специалисты отмечают, что такой диагноз могут ставить только опытные врачи и только в том случае, если у человека из-за игр на протяжении года возникают проблемы в жизни, работе или учёбе. Однако иногда срок наблюдения за пациентом можно сократить, если в результате зависимости происходит доминирование над другими интересами, мешающее социальной жизни человека в течение, как минимум, 12 месяцев.
Представители игровой индустрии выступили против включения игромании в список заболеваний. Они считают, что игры обладают «образовательными и терапевтическими» функциями. Кроме того, не достаточно и объективной, научной обоснованности для такого серьёзного шага.

Источник: риа ру

Михаил Пугачев
Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  В Петербурге жара пока не сдаёт позиции
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *