Первые цветы на улицах Петербурга высадят в конце апреля.
Петербургские садовники готовят к высадке на улицах растения. Как сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству города, первые цветы появятся в конце апреля.
В Калининском садово-парковом хозяйстве засеваются цветочные культуры, выполняются пикировка и черенкование цветов, подкармливаются растения, ведётся уход за рассадой. В этом году в районе должно появиться около 600 тысяч цветов. Примерно столько же предприятие отдаст в другие районы города.

Первой высадят виолу, за ней – тагетис, алиссум, агератум, цинерарию и петунию. Всего будут высажены цветы 22 наименований, а также овощная рассада и кустарники.

В пресс-службе отметили:

В прошлом году использовали 67 видов и более 100 сортов цветов, а всего было посажено свыше пяти миллионов цветов. Садовники регулярно расширяют ассортимент многолетних трав: в прошлом году это были декоративный лук, медуница, лабазник, осока, тимьян и шалфей.

В цветочном оформлении Петербурга также применяется вертикальное озеленение: подвесные ящики, цветочницы, конструкции с вазонами разных форм. Для их наполнения специалисты Калининского СПХ готовят сурфинию, бакопу, дихондру и другие цветы и травы.

• источник: город-плюс.тв

Святослав Белковский
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Родительские собрания в российских школах будут проходить в режиме онлайн
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.