Все необходимые фармакологические препараты для представителей льготных категорий населения в Петербурге в достатке. В этом убедился лично Александр Беглов, посетив ОАО «Фармбаза». На фармацевтических складах сейчас находится более 2 млн 600 тыс. упаковок различных лекарственных средств для льготников, как отметили в Смольном.
«На «Фармбазу» поставляется весь объем лекарств и медицинских изделий для льготных категорий граждан. Они распределяются в 55 аптек, которые бесплатно отпускают лекарства. В Петербурге их получают порядка 700 тыс. человек», — уточнили в администрации.

По словам губернатора, аптеки Северной столицы, столкнувшиеся в последние дни с повышенным спросом инсулинов, не имеют физической возможности для длительного хранения этих препаратов в надлежащих условиях. В этом случае на помощь и приходит «Фармбаза», где соответствующие всем стандартам и нормам складские помещения есть. Запасов же лекарств для льготных категорий граждан сейчас хватит более чем на полгода, и они постоянно продолжают пополняться.

Источник: тасс ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Скорая помощь
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.