В Петербуржском музее мостов накануне стартовала долгожданная XXIX Международная выставка «Железнодорожная модель — 2022». Как отметили организаторы, в период пандемии её проведение было отложено, и вот, наконец, посетители могут ознакомиться с удивительными экспонатами.
«Выставка собирает моделистов, которые увлечены созданием миниатюрных макетов, моделей. Приезжают они к нам со всей страны. В этом году выставка проходит уже в 29 раз. Она могла бы быть юбилейной, но к сожалению, в пандемию счет выставок прервался, одна из них не проводилась из-за ограничений. В этом году все состоялось — свои модели представили почти 200 участников. Около 400 различных моделей представлено на площадке в Музее мостов, который принимает эту выставку уже второй год», — пояснила заместитель директора Елена Асташова .

Представлены на экспозиции работы мастеров из России, стран СНГ и даже Чехии. Особой зрительской симпатией уже начала пользоваться пионерская железная дорога, о которой в своё время мечтал каждый советский мальчик. Смогут увидеть посетители и модели, выполненные юными умельцами кружково-секционных объединений.

Источник: тасс ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Россия планирует выйти из состава МКС и построить собственную орбитальную станцию
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.