К сенсационным выводам пришли проводившие совместное научное исследование специалисты ведущих вузов России, Египта и Южной Кореи.
Изучая полезные свойства соевой мелассы и корней кудзу, они обнаружили, что оба эти растения богаты высокоэффективными противоопухолевыми веществами. Открытие, которое, по мнению многих экспертов, может стать настоящим прорывом в лечении онкологических заболеваний.
«Международный коллектив ученых выяснил, что соевая меласса и корни кудзу содержат в составе изофлавоноиды с высокой антиоксидантной и цитотоксической активностью. Они могут помочь в борьбе с раковыми опухолями, особенно когда проведение химиотерапии или хирургическое вмешательство для удаления метастаз может быть опасно. Изофлавоноиды соевой мелассы и корней кудзу являются фитоэстрогенами, имитирующими действие человеческого гормона эстрогена. Они способствуют связыванию и удалению свободных радикалов из организма, которые вызывают повреждение клеток, нарушают функции иммунной системы», — сообщили в Уральском федеральном университете.

На основе экстрактов этих растений могут быть изготовлены новые фармакологические средства, не имеющие побочного действия, что, как отмечают исследователи, и является конечной целью их работы.

Источник: тасс ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Между Санкт-Петербургом и Костромой запустят двухэтажный поезд
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.