В Ростовской области продолжается плановое приобретение технических средств реабилитации для людей с инвалидностью. Его курирует региональное министерство труда. Как сообщили в пресс-службе местной администрации, совсем недавно для повышения качества интеграции маломобильных ростовчан в жизнь условно здорового общества было закуплено 19 гидравлических подъёмников, способных сделать передвижение инвалидов-колясочников более комфортным и безопасным, а также 383 прикроватных столика.

«Гидравлические подъемники и прикроватные столики входят в региональный перечень технических средств реабилитации, которые предоставляются гражданам бесплатно в рамках реализации государственной программы Ростовской области «Доступная среда»», — отметила министр труда области Елена Елисеева.

В правительстве региона также подчеркнули, что практически во всех муниципальных объединениях сегодня существуют и пункты проката необходимых ТСР, которыми могут воспользоваться люди с временными ограничениями способности самостоятельно передвигаться. В прошлом году эта услуга была оказана нескольким тысячам человек.

Источник: комсомольская правда Ростов-на-Дону

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Технические новинки для инвалидов в России
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.