Тема трудоустройства, безусловно, важна для всех. Однако для людей с ограниченными возможностями здоровья она особенно актуальна. Как и почему — поговорим в сегодняшней статье.

Где и каким образом получить профессиональные навыки?
Здесь всё, в первую очередь, зависит от возможностей конкретного человека и от того, какую профессию он хочет получить. Кто-то может пойти учиться очно в техникум, колледж или вуз. Но здесь всё определяется тем, есть ли в учебном заведении доступная среда, или нет. Также инвалид может выбрать заочное, дистанционное обучение или же обучение по индивидуальному маршруту. Если классический способ обучения не подходит, то соискатель может выбрать курсы. Они разные, и их много в интернете. Есть платные или бесплатные, с поддержкой и общением или без индивидуальной поддержки.

Как встать на учёт в центр занятости?
Для того, чтобы официально стать безработным, начать получать предложения о работе и пособие надо:

—обратиться через Госуслуги или лично на биржу/центр занятости (ЦНЗ);
—написать заявление на получение статуса безработного;
—предоставить пакет документов.

Если человек с ограниченными возможностями здоровья никогда не работал, то пакет документов такой: Паспорт, заявление по форме (заполняется на месте или при подаче через портал Госуслуги); документ об образовании и индивидуальную программу реабилитации (ИПРА). Если инвалид уже где-то работал, то пакет документов ему нужно представить другой: паспорт или документ, его заменяющий, справка 2-НДФЛ о зарплате с последнего места работы минимум за три месяца; оригинал трудовой книжки (Трудовые договоры, служебные контракты), документы о полученном образовании и квалификации. И ещё: в ЦНЗ могут попросить предоставить документы, которые не требует закон: СНИЛС, ИНН и свидетельство о заключении брака. При этом в обоих случаях нужно приложить реквизиты банковского счёта, на который будет перечисляться пособие по безработице.

Как писать резюме и где самому искать работу?
Можно, конечно, попробовать поискать через знакомых, но этот способ не надёжен. А можно опубликовать резюме на сайте. Как пример: Работа.ру, Зарплата.ру, Работа России, VK работа, Карьерист.ру, Работа для Вас Вакансия.ру и другие, но чтобы инвалида взяли в штат сотрудников, ему, как и условно здоровому человеку, нужно пройди собеседование. А для начала тут потребуется грамотное резюме. Перед тем, как писать, стоит чётко определиться, кем хочется работать и какие обязанности возможно выполнять. Если человек может быть одновременно редактором и корректором, то не стоит писать это в одном резюме — лучше создать два и расписать в каждом из них свои сильные стороны, тогда шанс найти работу вырастит. В резюме надо чётко указать размер зарплаты. Также не стоит забывать и о том, что резюме — это деловой документ — в нём не место юмору и шуткам. Резюме не должно занимать много страниц. Оно должно быть кратким, лаконичным и правдивым, любое приукрашивание действительности быстро вскроется. В резюме нельзя допускать грамматических ошибок. Фотография не обязательна, если её всё же добавить к резюме, то она должна отвечать ряду правил: быть свежей и отчётливой, содержать изображение только одного человека, то есть того, кто ищет работу, одетого подобающим образом.

Как пройти собеседование?

Есть несколько достаточно простых правил, которые не гарантируют трудоустройство, но очень сильно помогают показать себя перед работодателем.

  1. Не надо ничего просить.

Если вы представили себя просителем, то считайте, что вы уже провалили собеседование. Когда поиск работы затягивается, вера в себя теряется, и человек готов на многое ради работы. Но ведь соискатель не является просителем, а работодатель не является благотворителем. Человек предлагает свои услуги как специалист, а компания оценивает его профессиональные качества. Именно поэтому разговор должен идти на равных – соискатель продает себя, а работодатель решает, выгодным ли для него будет вложение именно в этого работника. Себя надо ценить и продавать дорого.

  1. Будьте расслаблены.

Поведение на собеседовании играет огромную роль. Очень важно расслабиться и чувствовать себя максимально комфортно. Средств для этого достаточно – аутотренинг, дыхательная гимнастика, наконец – просто можно выпить чаю. Стоит трезво оценить плюсы и минусы компании, в которую соискатель хочет трудоустроиться. Не стоит думать заранее, что если трудоустройство не состоится, то жизнь кончится. Можно представить, что не вы плохи для компании, а наоборот – слишком хороши, а компания не даст полной возможности самореализоваться.

  1. Как быть с жестикуляцией.

Общение жестами – целая наука невербального общения. Зачастую мы жестикулируем на бессознательном уровне. Но если постараться, то от нежелательных жестов можно избавиться и приобрести полезные. Важно, чтобы жесты были открытыми – то есть, например, ладони раскрыты в сторону собеседника. Это говорит о честности и правдивости намерений. Закрытые жесты, наоборот, говорят о том, что человек что-то пытается скрыть или не договорить. Злоупотреблять жестами не стоит, это может создать впечатление, что какую-то информацию намеренно пытаются скрыть от потенциального работодателя.

  1. Поза.
Читайте также:  Масленица 2021 года: история, обряды и гуляния

Здесь управлять собой легче и нет такой бесконтрольности, которая может проявляться в жестах. Разумеется, также стоит выбирать открытые позы. Одной из важных деталей при выборе позы является то, что занимать место стоит сбоку от интервьюера. Не стоит , садясь напротив , сразу ставить себя в положение оппонента. Отношение будет соответствующим, и вместо интервью получится поединок, в котором все преимущества на стороне интервьюера. Закрытые позы или попытки чем-то занять свои руки, тоже не прибавят очков при собеседовании. Ну и разумеется, не стоит садиться в позу наполеона и нарушать личное пространство. При этом и соискатель, и работодатель чувствуют себя неуютно и скованно.

  1. Улыбайтесь.

Улыбка никогда не бывает лишней, при том условии, если она искренняя и к месту. Она демонстрирует доброжелательное отношение к собеседнику и обстановке. Наверное, добавить тут нечего, кроме того, что не стоит улыбаться от начала до конца собеседования и натягивать эту самую улыбку на лицо.

  1. Голос.

Разумеется, работодателю, с профессиональной точки зрения, важно, в первую очередь, что говорит соискатель. Но и как он говорит – тоже важно. Голос должен быть спокойным и уверенным, но не быстрым. Каждый вопрос требует времени, примерно 2-3 минут. Не стоит тараторить, говорить быстро, но и затягивать — тоже не стоит. Лишние подробности тоже ни к чему, нужно следить за реакцией собеседника. Если есть волнение, то о нём можно сказать честно – такая искренность не повредит. Хотя злоупотреблять этим также не следует.

  1. Первое впечатление.

В первые 10 секунд, по мнению психологов, в мозгу человека формируется впечатление о собеседнике. Значит, соискатель должен с самого начала собеседования быть уверенным в себе, только не самоуверенным. Выбор одежды важен – она должна быть комфортной, но не поношенной. Документы, которые составляют портфолио работника, должны лежать в папке хорошего качества, но не кричащей о своей цене или слишком яркой, что будет отвлекать внимание интервьюера от собственно документов, лежащих в этой папке. Важно и запомнить имя и отчество работодателя, в конце концов, это просто вежливость. При разговоре взгляд должен быть в глаза собеседнику, это тоже свидетельствует об открытости и дружелюбии. Рукопожатие не стоит предлагать первым, но если это было инициативой интервьюера, разумеется, надо ответить, только нужно пожимать руку человеку, а не стараться передавить сосуды… Общение должно быть свободным, но не развязным.

  1. Выслушивайте до конца вопросы.

Отвечать на вопросы интервьюера нужно только тогда, когда вопрос прозвучал полностью.
Иногда, после ответа, работодатель специально держит паузу. Заполнять ее не стоит, это просто элемент стрессового собеседования. Лучше дождитесь следующего вопроса.

  1. Проявления неуверенности.

Ни в коем случае нельзя проявлять неуверенность. Фразы «не знаю», « не уверен», как и любое другое отрицание неуместны при собеседовании. Наоборот, стоит употреблять активные глаголы и существительные – рассказ о выполненных задачах, об успехах. Ещё один признак неуверенности – согласие на заниженную зарплату. Стоит прибавить к желаемой сумме 10-20 процентов, а уже позже зарплата будет оговариваться при окончательном трудоустройстве, с учетом пожелания работника.

  1. Сложные вопросы.

Иногда работодатель задает действительно сложные вопросы, причем они не всегда связаны напрямую с работой в компании. Это касается религии, политических предпочтений или личной жизни. В данном случае стоит корректно поинтересоваться у интервьюера, как эти сведения помогут вам в работе. И если такие вопросы всё-таки заданы – то стоит подумать, будет ли комфортно работать с такими людьми, которые вторгаются в личное пространство работника.
Залогом успешного прохождения собеседования будет доброжелательное отношение работника, объективная самооценка и уверенность в своих силах. Также нужно показать свою мотивацию работать в компании. Но избегайте шаблонных фраз, пускай это будут искренние слова. Ведь, как правило, менеджеры по подбору персонала — психологически подкованные люди, а руководители интуитивно ощущают, подходит им человек или нет. Поэтому чем больше будет честности и искренности, тем больше шансов понравится работодателю и получить желаемую работу.
В целом же помните, ищущий всегда найдет себе подходящую работу. Да, инвалидность добавит трудностей, но работодатель должен понять, что соискатель, прежде всего, профессионал, готовый решать поставленные задачи. А инвалид он или условно здоровый человек – не должно влиять на профессиональные успехи. Хочется закончить фразой: «Ищите, будьте искренни и доброжелательны, проявите профессионализм – и у вас всё получится».

фото взято из открытых источников

Анастасия Абрамова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.