В Хабаровске волонтёры обратились в прокуратуру за помощью родителям детей-инвалидов. Пять раз в день папа Артёма Хикматова – 11-летнего школьника, прикованного к коляске, – выносит сына из дома на руках и также поднимает обратно. Вместе со средством передвижения вес ребёнка составляет более 72 кг.

«Коленки выскакивать начинают, уже сам не раз обращался в больницу, всем говорю и понимаю, что надолго меня может не хватить, всем без разницы, особенно чиновникам», — с горечью делится отец мальчика. Установить пандус в подъезде не позволяет техническое состояние здания, а на гусеничный подъёмник деньги семье так и не выделили.

Аналогичная ситуация и у Юлии Востриковой – матери другого ребёнка, тоже передвигающегося на коляске. Каждый выход из дома просто подышать свежим воздухом для них становится тяжёлым испытанием на прочность. Но пандус в их случае не хотят устанавливать соседи, всячески препятствуя этому.
В прокуратуре региона уже инициировали проверки и отметили, что со стороны уполномоченных решать подобные вопросы должностных лиц необходимые действия не были осуществлены. В надзорном ведомстве обещают разобраться в ситуации досконально и сделать всё для её скорейшего разрешения.

ИСТОЧНИК: новое большое «утро»

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Вне реестра
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.