Тревожные известия пришли от биологов Санкт-Петербурга. Учёные рассказали журналистам о том, что в окрестностях Северной столицы и Ленобласти обнаружены опасные вредители Arion vulgaris. Это всеядные слизни, которые уже несколько десятилетий беспокоят аграриев Европы и теперь доползли до города-на-Неве. Моллюски опасны тем, что они всеядны, а потому выступают переносчиками многих серьёзных болезней.
«У них практически нет естественных врагов, животные очень плодовиты, и к тому же они гермафродиты, т. е. одновременно обладают и женскими и мужскими половыми органами. Для продолжения рода им достаточно встретить представителя своего рода. Особи обмениваются половыми продуктами (перекрестное оплодотворение), после чего расползаются в ожидании откладки яиц. За сезон одна взрослая особь способна отложить до нескольких сотен яиц. В еде они неразборчивы, поедают все, что попадется на пути: растительные остатки, мертвых животных, фекалии, гниющую бумагу, дождевых червей, других улиток и даже птенцов. Среди слизней распространен каннибализм», — отметил биолог Павел Глазков.

Слизней нельзя трогать без перчаток, а после любого контакта с ними нужно тщательно провести дезинфекцию рук.
Не так давно мировые СМИ облетела история жителя столицы Австралии, который, поспорив с другом, съел моллюска данного вида. После этого молодой человек впал в кому, а впоследствии умер от поражения мозга. Как констатировали врачи, причиной гибели стало заражение тяжёлой инфекцией, переносчиком которой и оказалось животное.
Соблюдать меры предосторожности учёные призывают всех.

Источник: Невские новости

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.