«Наживался на инвалидах», — именно так теперь говорят в Татарстане о начальнике одной из некоммерческих организаций, занимавшейся проблемами людей с особенностями здоровья. В громком скандале, длящемся уже несколько лет, наконец-то поставлена точка.
. В Набережных Челнах раскрыли мошенническую схему по отмыванию денежных средств, в течение полугода реализуемую руководством ООО «Агроэко». С июня 2019 по февраль 2020 гг. организация не платила зарплату числящимся в ней сотрудникам. Поступавшие на счёт компании средства, предназначенные для оплаты труда специалистов, руководитель пускал на хозяйственные нужды, чтобы поддержать иллюзию рентабельности и надёжности предприятия.

Не забывал мошенник и об умножении своих собственных доходов, что выяснилось уже в ходе расследования. В итоге все факты правонарушений были зафиксированы правоохранительными органами, и дело направили в суд. По результатам слушаний, в свою законную силу вступил обвинительный приговор. Мужчину обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Однако свою вину нерадивый начальник так и не признал.

Источник: Татар-информ

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.