Евгений Коробейников — сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека Челябинской области — не смог самостоятельно преодолеть путь от офиса до регионального заксобрания. Омбудсмен Сударенко сообщила, что будет проведен мониторинг доступной среды, и не только в Челябинске, но и в Магнитогорске.
«Сегодня наш сотрудник Евгений Коробейников, передвигающийся на инвалидном кресле, поставил перед собой задачу самостоятельно от нашего офиса добраться до заксобрания области на улице Кирова. Как думаете, удалось ли ему это сделать?» — поинтересовалась Сударенко в своем telegram.

Офис расположен на улице Цвиллинга. Колясочник пожаловался на высокие поребрики, неработающие подъёмники и разбитый асфальт.
«Нажимаю кнопку вызова несколько раз, пробую другие кнопки: ничего не происходит. Из перехода кричит мужчина: «Там замок!» Выше есть пешеходный переход, но к нему не добраться, так как нужно преодолеть высокие ступени. Все — я в тупике! Возвращаемся обратно, цель не достигнута», — заключил Коробейников.
Недоступным оказался и низкопольный трамвай, он остановился, но не открыл двери. Коробейников предположил, что остановка ещё не работает.

Источник: риа ньюз

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.