Искорку зажигательной музыкальной феерии с концерта легендарной немецкой группы в Санкт-Петербург удалось привезти и нашему СМИ. О том, как это было, рассказываем прямо сейчас!

20.07 на Певческом поле в городе Таллинн прошёл концерт группы Рамштайн. Билеты нашим агентством были прикуплены еще в 2019-м, но из-за пандемии концерт откладывался с года на год.

Шенген и страховку оформили через замечательную компанию без очередей и проволочек. Получилось немного дороже, но быстро и наверняка.

Нам повезло: с 15 июля сняли ограничения на границе, и вызов в Эстонию нам не потребовался.
Решили не рисковать и выехать на концерт за сутки (19 июля), чтобы избежать опоздания из-за ожидаемого наплыва на российско-эстонской границы.
План был такой: утром 19 выезжаем, в Нарве ночуем, а 20 прямо с утра, отправляемся в Таллинн.

Границу пересекли на удивление быстро, хотя эстонцы досматривали вещи с особым пристрастием и придрались к парниковому огурчику, взятому в дорогу. Но удивило другое: долгожданный (понятное дело, недоступный)и любимый дюти фри.
Цены — сказка, хотя и ассортимент ограничен.

Мы схватили две бутылки виски, но на кассе услышали предупреждение, что на эстонской границе с 10.07 — запрет ввоза крепкого алкоголя.
То есть купи и тут же пей… Облизнулись и утёрлись.

В 14 часов мы уже заселились в доступные 3* и пошли изучать достопримечательности европейского города Нарвы и искать европейские изменения после предшествующего посещения, ещё в 90 годах.

Речь вокруг русская, но окурки не встретишь.
Чтобы получить удовольствие от прогулки по полной программе, пошли к причалу на реке.
Цены и доступный трап нас, мягко сказать, удивили. Катались 4 часа и заплатили всего 2000 руб.

Шикарные виды берегов двух государств… Посередине граница из буйков. Звук скрипки — одной из милых попутчиков.
В общем релакс и шикарный вечер. Фото с кораблика

Утром, после приятного завтрака, отправились в Таллинн.

По прибытии очень быстро нашли удобную парковку. Около Певческого поля собиралась разнокалиберная толпа фанатов в живописных футболках, обвешанная атрибутикой любимой группы…

На входе досматривали всех без исключения (как в аэропорту).
Нас пропустили без очереди, но на входе прощупали всю коляску.
На огромной территории Певческого поля нет сидячих мест: это покатый газон с подстриженной травой. У кого устали ноги, тот может расположиться прямо на траве. Для инвалидов сделан отдельный помост-площадка с пандусом, лавочками для сопровождающих и доступными кабинками-туалетами.

Так как запуск на территорию был за три часа до концерта, фанаты смогли провести это время в удобно-оборудованных кафешках, кальянных, пивных барах и просто расположившись на траве. Угощения были на любой вкус: ягоды, сладости, шашлыки, кура, рыба, картошка, свежевыжатые соки, вина, лимонады и т.д. и т.п. Многие наугощались до того, что концерт слушали прямо из кафе.
Стемнело, и выстрел из пушек, а затем взлетевший ввысь язык пламени оповестили гостей о начале концерта. А то, что начало происходить далее, было вне всяких похвал!..

Легендарные хиты, встречаемые бурными аплодисментами публики, сопровождались великолепным пиротехническим шоу, главным режиссёром и постановщиком которого был сам Тилль Линдеманн, — всё это и много чего ещё навсегда останется в памяти тех, кто был в эту ночь на Певческом поле. Открытое небо, мощный, казалось, заполняющий собой весь мир звук и взмывающие вверх, потрясающие огни разных оттенков и форм создали совершенно неповторимую магическую атмосферу, полноценной частичкой которой себя сумел почувствовать каждый. Музыканты и зрители будто бы стали единым целым, с полуслова и полувзгляда понимая друг друга. Впрочем, лучше любых описаний волшебство грандиозного шоу покажут живые кадры, которые мы сделали специально для вас.

Уже после концерта многие фанаты, делясь друг с другом впечатлениями от увиденного, отмечали, что подобное вряд ли когда-нибудь повторится, поскольку в эту июльскую ночь 2022 года участники знаменитого коллектива превзошли сами себя!..
Браво!!! И наши бесконечные несмолкающие овации!!!
Огонь, который музыкантам удалось зажечь в сердцах зрителей, не угаснет уже никогда.

Фото и видео автора

Юлия Свистунова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *