В Северном микрорайоне Санкт-Петербурга продолжают расширять трассу на Тихоокеанской улице. Некоторые участки дороги уже покрыты новым асфальтом и рабочие начали облагораживание территории. В районе остановки «Топографический техникум» уже создали место ожидания транспорта, однако оно оказалось недоступным для маломобильных граждан.
«Неужели нельзя было сделать уклон в месте стыковки асфальта? Такой высокий тротуар, что на него придется запрыгивать. А как людям с коляской подниматься? Снова на руках таскать? Почему нельзя сразу делать по-человечески, чтобы комфортно было всем?» — возмущаются местные жители. 
При организации новой остановки не были соблюдены требования доступной среды, люди с инвалидностью просто не могут ей воспользоваться.

«Есть препятствие в виде завышенных бордюрных камней. Это является нарушением, так как согласно своду правил все пути движения с инвалидностью должны быть непрерывными, безопасными, то есть необходимо организовывать плавные спуски и подъемы», — прокомментировал Дмитрий Коломийцев, председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ).

Администрация пообещала исправить ситуацию в кратчайшие сроки.

Источник: новости хабаровска

фото взято из открытых источников

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.