Отечественным производителям предлагают нарастить выпуск технических средств реабилитации, чтобы не зависеть от импортных поставок. С таким предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на коллективной встрече руководства палаты регионов, членов кабмина и премьер-министра Михаила Мишустина.

При этом, как отметила Валентина Матвиенко, все возможности для расширения производства у нас есть, но без поддержки государства это сделать непросто.

«Нужна программа формирования у нас в стране конкурентоспособной, устойчивой отрасли, обеспечивающей потребности инвалидов современными и качественными техническими средствами реабилитации. Здесь нужно предпринять дополнительные меры господдержки. Иначе эту отрасль по-настоящему не поднять, а острота проблемы на сегодня очевидна», — отметила Матвиенко.

В частности, участники собрания отметили, что в настоящий момент отечественные поставщики обеспечивают рынок протезов нижних конечностей не более чем на 20-25 процентов, а протезов верхних конечностей — не более чем на 10 процентов.

Источник: Парламентская газета

Фото из открытых источников

Юлия Ильина,
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Петербуржцев пригласили на «Новогоднюю ель Петра I»