33 659 федеральных льготников проживает в Хакасии, помимо ежемесячной выплаты (ЕДВ), они пользуются набором соцуслуг (НСУ), в который входит обеспечение лекарствами, путёвки в санатории, бесплатный проезд в пригородных электричках и на междугороднем транспорте. Эти услуги можно получить в прямой форме, а можно отказаться в пользу дополнительных денежных выплат. Каждый вправе выбрать удобный для себя способ поддержки.

Граждане, которым предоставляются НСУ, могут подать заявление на изменение текущей формы получения соцпакета, но сделать это необходимо до 1 октября. Для изменения способа поддержки необходимо обратиться с соответствующим заявлением в клиентскую службу отделения СФР по Хакассии или на портале Соцфонда. Также примут заявления, поданные в МФЦ  или через портал «Госуслуги». Если человек уже подавал заявление, то новое не требуется – соцпакет будет предоставляться в выбранной форме до изменения получателем решения.

К федеральным льготникам относятся: участники и ветераны ВОВ, жители блокадного Ленинграда, пострадавшие от радиации, инвалиды и дети-инвалиды.

Фото:  открытые источники

Источник: Социальный фонд России

Александр Меркушев

Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Новые схемы телефонного мошенничества