Документ, регулирующий работу платных парковок, внесли к рассмотрению горсоветом депутатов.

Из него следует, что стоимость часа стоянки будет равна 34 рублям. Однако если неподалеку имеется объект социальной инфраструктуры, будь то поликлиника, школа или детский сад, час парковки в сутки станет бесплатным. Инвалиды, многодетные семьи, участники ВОВ, а кроме того, экстренные службы и обладатели электрокаров смогут оставлять свои автомобили в любом месте без всякой оплаты.

Платными парковки будут с 8:00 до 20:00 по будням, в выходные и праздники же стоянка окажется бесплатной, как и в том случае, если остановка транспортного средства составит 15 минут или меньше.

Для жителей домов, попадающих в зону платных парковок, предусмотрено особое разрешение для жильцов, которое обойдётся в 1508 руб. в год.

Оплата будет осуществляться с помощью мобильных приложений банков, из отделения финансового учреждения, посредствам смс или на портале. Оплатить стоянку нужно будет не позднее 23:59 текущего дня, в противном случае забывчивым автовладельцам грозит штраф, который составит 500 рублей.

Предполагается, что  платные парковки появятся на площадях Соборная и Плеханова, улицах Саперная, Интернациональная, Зегеля, Желябова, Ленина, Пролетарская, Угловая и Плеханова, однако сроки открытия пока не определены.

Павел Звонарев — председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства — сообщил, что доход от платных стоянок планируется направлять на развитие общественного транспорта, ремонт дорог и благоустройство социально значимого пространств.

Фото:  открытые источники

Источник: Портал администрации Липецка

Александр Меркушев

Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Аттракцион не для всех