Алина Бурнашева — девушка из Казани, для которой коляска — постоянная спутница. Алина – актриса и исполнительница главной роли в спектакле «Страна сломанных игрушек», который стал визитной карточкой Студии Э-моция. Она рассказала, как стала заниматься танцами и как попала в студию, а также о «Стране сломанных игрушек» 

 Анастасия: Чем Вы занимались до того, как в Вашей жизни появились танцы и театр? 

Алина: Я закончила академию управления ТИСБИ по специальности «Налоги и налогообложение». Получила диплом о среднем специальном образовании как специалист по налогообложению. По специальности не стала работать, так как мне всегда больше нравилось творчество. Пока я не знала о творческой студии «Э-моция», занималась рукоделием и училась в художественной школе. Участвовала в разных конкурсах, но ни рукоделие, ни написание картин не давали мне ощущения, что я нашла себя. А через какое-то время я переехала в Казань, и случилось встреча с «Эмоцией». 

 Анастасия: Как Вы стали заниматься танцами? 

Алина: Я приняла участие в республиканском конкурсе красоты среди женщин с инвалидностью  «Жемчужина Татарстана», где у меня был танцевальный номер. Я решила попробовать что-то новое и посмотреть, как изменится моя жизнь после конкурса, и она изменилась кардинально, потому что я нашла себя в танце и поняла, что хочу выступать перед публикой.  

Анастасия: Как Вы решили стать актрисой? 

Алина: Поначалу, придя в «Э-моцию», я не думала, что буду исполнять какие— либо роли, я пришла туда, потому что люблю театр и, несмотря на танцы, я продолжала искать свой путь. Я чувствовала, что могу ещё как-то себя проявить. Так и началась моя карьера в качестве актрисы, уже позже я поняла, что театр даёт мне возможность не только играть и выступать перед зрителем, но и танцевать — ведь в некоторых наших спектаклях нужно танцевать, чтобы рассказать что-то о персонаже. 

Анастасия: Что появилось в Вашей жизни раньше — танцы или театр?  

Алина: Танцы. Хотя в качестве актрисы у меня опыта немного больше. В студии больше делают упор на обычные спектакли, чем на танцевальные номера. И мы пока, к сожалению, не имеем статуса настоящего театра. 

Анастасия: Бывали ли какие-то курьёзы на спектаклях или при подготовке к ним у Вас лично?  

Алина: Неосторожные падения во время репетиций, одна общая раздевалка. (Улыбается) 

Анастасия: Как и где проходят гастроли? 

Алина: Мы выступаем на разных площадках городов России по приглашению, либо на грантовой основе. 

Анастасия: Где Вы учились актерскому мастерству? 

Алина: В нашей студии проходят постоянные мастер классы по актерскому мастерству, там я черпаю свои знания. У нас было очень много преподавателей. У каждого я нахожу, чему научиться, и это — здорово. 

 Анастасия: Как назывался Ваш дебютный спектакль, и о чём он был? 

Алина: «Сердца Города». О любви, которая рождается в суете большого города 

Анастасия: Как появился спектакль «Страна сломанных игрушек»? 

Алина: Автор сценария этого спектакля  художественный руководитель ТИС «Э-моция» Неля Суркина. А вообще это коллективная работа. Ведь без костюмеров, гримёров, актеров и других людей ни один спектакль не был бы поставлен. А то, что спектакль стал популярным, значит лишь то, что вся наша команда отлично справилась с поставленной задачей. 

Анастасия: О чём «Страна сломанных игрушек»? 

Алина: Она о девочке Лиекоторая вместе со своим игрушечным мишкой попала в аварию. Она ломается, мишка ломается – и Лия отправляется его искать в «Страну сломанных игрушек». На своем пути она встречает разные игрушки. Находит новых друзей и врагов, и в итоге — находит мишку. Мы выступаем с этим спектаклем в разных городах, а в интернете есть запись спектакля, а также есть вторая часть – «Страна сломанных игрушек. Возращение». О Лие и её маленькой племяннице. Но первая часть популярнее. 

Анастасия: В спектакле «Страна сломанных игрушек» Вы играете главную роль, были ли какие-то сложности, связанные с ролью? 

Алина: Сложность была в том, что нужно было признаться в любви к игрушке, но на тот момент у меня не было любви к самой себе, поэтому мне было крайне сложно в спектакле полюбить эту игрушку. Сейчас я обрела любовь. Я очень люблю эту историю, и мне близка моя героиня.  

Анастасия: Помимо «Страны сломанных игрушек», у Вас есть главные роли? 

Алина: Да, я играю одну из главных ролей в спектакле «Исповедь Ассоль», а также в спектаклях «Страна сломанных игрушек» — один и два, как я говорила ранее. Хотя я играю во всех спектаклях нашей студии. И, конечно, у меня не во всех спектаклях главные роли. Но я бы и не стала говорить, что эти роли второстепенные. Есть главные роли, и есть нейтральные роли. Каждая роль важна. Каждая роль может придать актёру вес в постановке. Я играю во всех шести спектаклях, и меня не расстраивает, если у меня не главная роль. Есть у нас спектакль – «Что я помню о себе?» Русско-татарский спектакль, где я играю голос бабочки, которая читает стих на татарском языке, и там есть главные герои, но сюжет построен на этом стихотворении, хотя это — не главная роль. Скажу так, театр — это место, где все вместе радуются и печалятся, и каждый ценен. 

 Анастасия: Что Вы посоветуете тем, кто хочет заниматься танцами и играть в театре? 

Алина: Если есть мечта, и желание, не надо ничего и никого бояться – надо просто делать то, что любишь! 

Автор Анастасия Абрамова

Читайте также:  Знаменитости против людей с ОВЗ?

Фото Анастасия Абрамова

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *