С 17 июля начал проявлять активность самый зрелищный летний метеорный поток Персеиды. Это необычное астрономическое явление также известно как августовский звездопадпоскольку пик его приходится именно на этот месяц. 

Метеорный поток Персеиды — это гигантский шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла. Маленькие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность медленно нарастает, достигает пика и постепенно падает. 

Звездопад происходит каждый год. В этом году он стартовал 17-го июля, окончание — 24-го августа, максимально заметным явление станет в ночь с 12-го на 13-е августа, особенно в 03.00. При ясной погоде можно будет увидеть до 60 вспышек в час. 

Для наблюдения за метеорным потоком Персеиды не нужны какие-то специальные приборы. По мнению специалистов, лучше всего следить за ним будет вдали от искусственного освещения. 

Все метеоры обычно вылетают из точки, которая находится в созвездии Персея, поэтому смотреть надо на северо-восток. 

Для тех, кто не сможет увидеть звездопад вдали от города, NASA будет вести трансляцию явления на сайте и канале в Youtube. 

Источник https://point.md. 

Источник https://news.21.by 

Автор Михаил Пугачев

Фото pixabay

 
Читайте также:  Льготные условия поступления в вуз для сирот и инвалидов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *